Annemarie Weiß - nach über 40 Dienstjahren in den Ruhestand verabschiedet

Nach insgesamt über 40 Dienstjahren als Förderlehrerin wurde Annemarie Weiß an der Carolina-Frieß-Grundschule in Lauingen im Rahmen einer kleinen Feier in den Ruhestand verabschiedet.

Annemarie Weiß ist ein großer Verlust für das Schulkollegium, da mit ihr ersatzlos ein ganzer Berufsstand der Schule verloren geht. Sie hat als Person die Wandlung der früheren „Pädagogischen Assistentin“ zur „Förderlehrerin“ erlebt und gestaltet. Mit ihrer ruhigen und gleichbleibend freundlichen Umgangsart ist sie Generationen von Schülerinnen und Schülern in Lauingen ein fester Begriff und in guter Erinnerung.

Die Kinder wussten, dass sie, wenn man zur Frau Weiß ging oder von ihr geholt wurde,
individuelle Unterstützung und Förderung beim Lernen in kleinen Gruppen erwarteten.
Gerne nahmen die Kinder diese Hilfen an, die jetzt an der Grundschule von den Klassenlehrkräften alleine geschultert werden müssen.

Auch als Kollegin wird Annemarie Weiß mit ihrer ausgleichenden Wirkung sehr vermisst. Zum Abschied lud sie das Schulkollegium zu einer Feierstunde mit Sektempfang und zu einem gemeinsamen Essen in den Musiksaal der Grundschule Lauingen ein.

Schulleiter Huberth K. Schwarzer beschrieb die Stationen ihres Berufslebens, das sie den größten Teil in Lauingen verbracht hatte. Dass sie trotz der energiezehrenden Dienstjahre ihre Berufsmotivation nicht verloren hat, zeigte sich in den arbeitsintensiven letzten Jahren an der Grundschule in Lauingen. Wie viele Aufgaben oft recht unauffällig von ihr erledigt wurden, spüren alle, da diese nun auf mehrere Schultern verteilt werden mussten.

Abschließend überreichten die Schulleitung und die Kolleginnen ihr zum  Abschied und zur Erinnerungen an ihre Schulzeit einige Geschenke, die ihr bei der zukünftigen Gartenarbeit Freude bereiten sollen.

/dateien/bilder/2018_19/Verabschiedung Weiss/181010 Weiss Bild 1.jpg

Förderlehrerin Annemarie Weiß geht in Pension und lädt zum Abschied ein.

/dateien/bilder/2018_19/Verabschiedung Weiss/181010 Weiss Bild2.JPG

Verabschiedung im Musiksaal: die Kolleginnen gratulieren Annemarie Weiß (Mitte) zum kommenden Ruhestand.