Jahresabschlussfeier für ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen

An der Carolina-Frieß-Grundschule in Lauingen konnten zum Jahresende 59 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen zu einer kleinen Jahresabschlussfeier eingeladen werden. Zahl-reiche Aktive nahmen diese Einladung an. So konnte die Schulleitung sie für ihr regelmäßiges Engagement als Klassenelternsprecherinnen, im Elternbeirat und Förderverein der Grundschule Lauingen, als Schulweghelferinnen und als Lesepaten, als Helferinnen im Schwimmunterricht, im Homepageteam oder im Carolina’s Cafe Team für die Betreuung von Kindern beim Schul-frühstück ehren und ihnen dafür danken.

Die Chorklasse 2 c unter Leitung von Sandra Kaufmann umrahmte die Feier kindgerecht musika-lisch. Besonders beeindruckend war die Sicherheit der kleinen Künstler/innen in Rhythmik und Gesang, die sie auch durch Solobeiträge bewiesen. Mit einem Lichterspiel beeindruckten sie ebenso alle Zuhörer wie mit einem Weihnachtsrap.

Als Vertreter von Bürgermeister Wolfgang Schenk, betonte sein Stellvertreter Dietmar Bulling, wie wichtig das Ehrenamt heutzutage sei. Besonders lobte er das große ehrenamtliche Engage-ment der Mitbürger/innen, das nun schon viele Jahre an Grundschule in Lauingen anhält.

Mit der Einladung zu einem gemeinsamen Essen bedankte sich die Schulleitung für das große Zeitopfer und den menschlichen Zuspruch, den die Grundschulkinder, aber auch die hauptamtli-chen Kräfte an der Schule von „ihren ehrenamtlichen Mitstreiter/innen“ im Lauf des Jahres erhal-ten hatten.

Mit einem kleinen Geschenkpotpourri und von den Kindern gebastelten Weihnachtsgrüßen wür-digte Huberth K. Schwarzer als Schulleiter das Engagement aller Ehrenamtlichen. Besonders betonte er, dass die Geschenke von der Theresia-Haselmayr-Schule in Dillingen, zusammenge-stellt wurden. Dies sei auch ein Zeichen für die gelungene Kooperation mit der Grundschule, die als Inklusionsschule mit dem Förderzentrum Dillingen eng zusammen arbeitet. Die Straßenver-kehrswacht hatte für die Schulweghelfer/innen ebenfalls als kleines Dankeschön einen Advents-kalender mit Gewinnmöglichkeiten bereitgestellt, das der Elternbeiratsvorsitzende Daniel Feldt für die Ortsverkehrswacht Lauingen überreichte.

/dateien/bilder/2017_18/Ehrenamtliche/171221 ehrenamtliche Helfer GS Lauingen.jpgSchulleiter Huberth K. Schwarzer (links), stellvertretender Bürgermeister Dietmar Bulling (rechts stehend), Konrektorin Irmgard Daub (2. von rechts stehend) und Elternbeiratsvorsitzender Daniel Feldt (6. von links stehend) freuen sich mit den ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen der Carolina-Frieß-Grundschule Lauingen zum Jahresende über eine gelungene, gesellige Adventsfeier.