Malteser Hilfspäckchen

„Glücksbringer – Aktion“ des Malteser Hilfsdienstes

Seit über 25 Jahren leistet der Malteser Hilfsdienst in der Diözese Augsburg die „Glücksbringer – Aktion“ Hilfe für die Ärmsten der Armen in Rumänien.
Auch in diesem Jahr haben sich verschiedene Klassen wieder entschlossen, für die Menschen in der Region Gaesti in Rumänien Lebensmittelpakete zu packen. Mit viel Freude und Eifer brachten die Schüler unterschiedliche Lebensmittel bzw. Geschenke für die Päckchen mit zur Schule und stellten ihre  Glückspakete zusammen.
An Weihnachten fahren die ehrenamtlichen Helfer der Malteser die Pakete nach Rumänien. Begleitet werden sie von einer Jugendgruppe der Malteser, die beim Verteilen der Pakete mithelfen wird und sich vor Ort ein Bild über die Zustände in diesem Land machen wird.
Wir wünschen den Fahrern der LKW’s und ihren Begleitern eine gute Fahrt nach Rumänien.