Stadtbücherei

Im November machten wir, die 2. Klassen, uns auf den Weg in die Stadtbücherei. Dort wurden wir von Frau Hüll, der Leiterin der Bücherei, empfangen. Sie erzählte uns das Wichtigste über die Bücherei und wir durften all unsere Fragen stellen. Ganz schön viele Bücher haben sie dort!

Frau Hüll las uns sogar aus einem Bilderbuch vor: „Pippilothek??? Eine Bibliothek wirkt Wunder“. Darin geht es um einen Fuchs, der sich in eine Bibliothek verirrt und ausgerechnet ein Huhn hilft ihm beim Lesen lernen. Ganz schön witzig!

Wir durften uns schließlich selbst zwischen all den Büchern umsehen, etwas schmökern und am Ende ein Buch ausleihen. Manche Kinder hatten schon einen eigenen Büchereiausweis dabei. Für andere war es ein Anlass, bald mit den Eltern wiederzukommen und sich einen eigenen Ausweis ausstellen zu lassen.

Lesen ist eine tolle Sache!

/dateien/bilder/2018_19/Stadtbuecherei/DSCF6509.JPG /dateien/bilder/2018_19/Stadtbuecherei/DSCF6519.JPG